طريقة تحضير الفطور اليمني الريفي مع البن اليمني الأصيل

 


 

فطور الريف اليمني  الملوح والعسل البلدي والبن اليمني الاصيل

 

 المكونات وطريقه التحضير


 باسم الله نبدا على بركه الله اولا المكونات 

نحتاج الى عمل العجينه مقدار من طحين البر غير المخلوط بالدقيق الابيض وهذا المقدار يعتمد على الحاجه او على الكميه التي سوف تعدينها ثم نحتاج الى الحبه السوداء كي نخلطها مع الطحين طبعا مقدار قليل من الحبه السوداء ثم تقومين بعمل العجينه وتخلطينها بمقدار بسيط من الخميره كي تختمر والبعض لا يفضل اضافه الخميره الى العجين ويفضل نوع الملوح الحالي اي بدون خميره 

تقومين بعمل العجينه وتنتظرين لها حتى ترتاح لبعض الوقت ثم تقومين بفردها

 تقطعين العجينه الى قطع صغيره ثم بعد ذلك تقومين بفرد كل قطعه على حده وتضعين بين كل قطعه وقطعه مقدار قليل من السمن البلدي ومقدار اقل من حبه البركه والحبه السوداء وهكذا حتى تنتهي من كل القطع ثم تقومين بفردها الى قطعه اكبر قليلا وتقومين بخبزها في التنور اي تنور الغاز او التنور البلدي المعمول بالحطب وبعد ان تنتهي من تحضير الملوح تقويم برشه من فوق بالعسل البلدي ويا سلام وبالعافيه على الجميع


 اما طريقه البن البلدي فهي نقوم اولا بتحميص مقدار من البن البلدي غير المستورد  وانما الذي نزرعه بايدينا في الحقول ذلك البن الذي لا مثيل ابدا لرائحته الزكيه وطعمه الرائع هذا هو فطور الريف اليمني الابي الملوح مع العسل البلدي والبن اليمني الاصيل وفي المنشور الجاي سناتيكم ان شاء الله تعالى بنوع اخر من الفطور اليمني الريفي الابي.

Share on Google Plus

About Amirah

0 comments:

Post a Comment