أشهى المقبلات المغربية ♛ مكونات وطريقة تحضير سلطة الافوكادو الشهية

 
سلطة الأفوكادو

 تعتبر سلطة الأفوكادو من المقبلات المهمة التي تقدم بجانب الوجبة الرئيسية؛ لما لها من طعم لذيذ وهادئ، ويمكن صناعة سلطة الأفوكادو بعدة طرق سهلة وبسيطة، ومكوناتها متوافرة في البيت، وأيضاً رخيصة الثمن، ويمكن إعدادها بوقت قصير جداً، ليتيح لك عمل سلطة أخرى بجانبها، كما يمكن لكي أن تزيني سلطة الأفوكادو بألوان جميلة تزيد من رونقها، وتقدم لكِ لوحة جميلة من الخضار يعتريها خصلات من ألوان مختلفة تزيّنها. 

أنواع الأفوكادو الصالحة للسلطة

 ليست كل أنواع وأشكال الأفوكادو تصلح للسلطات، فالمزارعون حين يزرعون الأفوكادو، أحياناً تجد منهم من يقومون برشه ببعض الهرمونات التي تزيد من وزن حبة الأفوكادو، لكن إن تذوقها تجدها خالية من طعم الأفوكادو الحقيقي، وبالتالي ننصح بتجنب شراء الأفوكادو ذي الحبات الكبيرة؛ وذلك لأنها -كما قلنا- تفسد كل السلطة، في حال استخدمناها. حبة الأفوكادو لذيذة الطعم، وهي نوعان: إمّا ذات الحبة الصغيرة أو المتوسطة، فهذه التي يكون داخلها طعم الأفوكادو الحقيقي، وهي التي يفضل استخدامها في الأكل، كما أن هناك نوع من الأفوكادو ذي الحبة الطويلة، أيضاً هذا النوع لديه مذاق جيد، وقبل فتح حبة الأفوكادو يجب علينا أن نختار الحبة الطّرية، فإنّ كانت الحبة جامدة لا يمكن طحنها، وإذاً هذه الحبة غير ناضجة بعد، فلا يفضل استخدامها؛ لأنّها ستكون صعبة الطحن، فعند شراء الأفوكادو يتوجب علينا أن نريّح أيدينا، ونختار الحبة المتوسطة، أو صغيرة الحجم، والحبة الطريّة المستوية لنصنع بها السلطة. 

المقادير
6 قطع شمندر كبيرة
¼ فنجان من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود مطحون
250 جرام من أوراق السبانخ الصغيرة
2 طماطم، مقطعة قطع صغيرة
2 أفوكادو، مقشر ومقطع بحجم الطماطم
½ بصلة حمراء، مقطعة
100 جرام من جبنة فيتا المقطعة
½ فنجان من الخل
½ فنجان من زيت الزيتون
ملعقة طعام من مستردة الديجون
طريقة التحضير
سخني الفرن حتى 190 درجة مئوية
ضعي الشمندر في وعاء كبير مع قطرات زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، افردي مربعين كبيرين من ورق الألمنيوم وضعي 3 قطع شمندر في وسط كل مربع. اطوي المربع بشكل لا يتسرب منه الشمندر وضعيها جميعا في صينية الخبز.
اخبزيه في الفرن حتى يصبح طريا، مدة ساعة إلى ساعة ونصف. تأكدي من طراوته بعد ساعة بأن تدخلي فيه شوكة. افتحي اللفافة ودعي الشمندر يبرد ويمكن العمل به، قشريه وقطعيه.
ضعي أوراق السبانخ في طبق التقديم، وزينيه بالطماطم والأفوكادو وضعي فوقهم البصل المقطع. ثم ضعي قطع الشمندر الدافئة على السلطة ثم قطع الجبنة.
اخلطي الخل مع نصف فنجان الزيت والمستردة واسكبي المزيج فوق السلطة


 



Share on Google Plus

About Unknown

0 comments:

Post a Comment