طريقة تحضير حلاوة الهريسة اليمنية

طريقة تحضير حلاوة الهريسة اليمنية
كانت طريقة تحضير حلاوة الهريسة اليمنية حكرا على مجموعة من الناس فقط ولم يكن أحد يعرف طريقة تحضيرها في المنزل. لكن ما يحدث الان في عصر المعلومة أنه أصبح بالامكان معرفة تحضير أي شيء ومشاركته عبر وسائل التواصل الاجتماعية المختلفة . واليكم فيما يلي المكونات اللازمة لعمل هذه الخلطة الرائعة التي لا تمل أبدا  بل وتعد شيء اساسي عند كثير من الناس وخصوصا بعد تناول وجبة الغداء .

طريقة تحضير حلاوة الهريسة 
لعمل طبخة 6 كيلوجرام من الحلاوة نحضر التالي:

-- 4 كجم حب العزيز(فول السوداني) مطحون مقشر , مهروش


-- 2 كجم سكر

-- 1 زيت طباخة ( لتر واحد )

-- صباغ رز برتقالي 125جرام

-- هيل مطحون (5 ملاعق أكل = 25 جرام )

-- زر (هيل اسود) ( 3 ملاعق مطحون = 15 جرام)

-- جوز شاهي (ملعقة واحدة )

-- فانيليا بودر (ملعقتين = 10 جرام )

-- فانيليا سائل ملعقتين 10 ملم

-- ماء 5-6 لتر


طريقة الاعداد والتحضير

نطحن الفول السوداني لحاله واللوز لحاله لمايكون ناعم زياده
نخلط السكر مع الماء في قدر تيفال ونتركهم على النار حتى يغلو ونضيف عليهم الزيت والصبغة
ونحرك ونضيف اللوز والفول السوداني ونبقى نحركهم على نار وسط حتى يتكثف ونضيف عليهم الفانيليا والهيل والقرفة ونهدي النار ونستمر باالتحريك حتى تصير الحلاوة غير ملتصقة باالقدر وتلتم وهكذا تصبح جاهزه ممكن تستغرق عشرين دقيقة من الوقت أو اكثر وعينكم ميزانكم
نمسح صينية بزيت ونسكب فيها الحلاوة وفينا نزين الوجة بسمسم أو فول سوداني ونتركها تبرد تماماً ونقطعها مربعات أو حسب الرغبة
وتتذقون شيء جديد قد يغير مفهومكم للحلى فعلاً

ملاحظة مهمة:

نضع زيت كل خمس دقائق. كل ما ثقلت نضع قليل زيت حتى تستوي.. 
وبالعافية عليكم
  
........

 شاركيها لتفيدي غيرك بها لا تجعليها تقف عندك



شاهدي طريقة تحضير الشاي العدني على اصوله

المس هنا 




Share on Google Plus

About Unknown

0 comments:

Post a Comment