الملوح اليمني المكونات وطريقة التحضير



الملوح اليمني المكونات وطريقة التحضير

 المقادير

- دقيق : 4 اكواب (دقيق خبز)

- الماء : 3 اكواب

- ملح : 4 ملعقة صغيرة

- الزبدة : كوب (مذوبة)

- حبّ البركة : حسب الرغبة

طريقة التحضير

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 260 درجة.‏


‏2-‏ في وعاء، أخلطي الدقيق، الماء والملح حتى تحصلي على عجينة متماسكة.‏


‏3-‏ أنثري القليل من الدقيق على سطح العمل. إدعكي العجينة بالدقيق بواسطة يديك لـ15 دقيقة حتى تتماسك وتصبح ناعمة.‏


‏4-‏ قسّمي العجينة إلى 

4 كرات متساوية الحجم. أتركيها على سطح العمل وغطّيها بفوطة نظيفة حتى ترتاح.‏


‏5-‏ مدّي كرة من العجينة جيداً بيديك حتى تصبح رقيقة. إدهني جانبي العجينة بالزبدة ولفّيها على نفسها بشكل رول.‏


‏6-‏ اربطي الرول حتى تحصلي على شكل عقدة. اربطي الأطراف مرة جديدة حتى تحصلي على شكل كروي.‏


‏7-‏ إضغطي على العجينة من جديد وافرديها حتى تحصلي على شكل دائرة. ضعيها في صينية منخفضة الحواف وأضيفي حبة ‏البركة على الوجه.‏


‏8-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق حتى يصبح لون العجينة ذهبياً.‏


‏9-‏ أعيدي الخطوات 5-8 حتى انتهاء كمية العجين. 


 

Share on Google Plus

About Amirah

0 comments:

Post a Comment