أكلات مغربية مشهورة : 6 - طريقة تحضير طاجين البرقوق باللوز
المقادير:
500 جرام برقوق
200 جرام لحم غنمي
بصلة صغيرة
عود قرفة
قليل ملح
100 جرام سكر
ملعقتين ماء زهر
50 جرام زبيب
حفنة لوز محمص
الطريقة:
ضعي البرقوق والسكر في ماء واتركة على نار هادئة حتي النضج
ضعي اللحم على الزبدة أو الزيت وحمصة لمدة 10 دقائق ثم ضيفي البصل والقرفة وقليل من الماء المغلي واتركة حتي ينضج
بعد ذلك ضيفي الزبيب والبرقوق واتركه لمدة خمس الى عشر دقائق
وبالهناء والشفاء
0 comments:
Post a Comment