فن الطبخ المغربي : طاجين الحضر








أكلات مغربية مشهورة : 6 - طريقة تحضير طاجين البرقوق باللوز

المقادير:


500 جرام برقوق

200 جرام لحم غنمي

بصلة صغيرة

عود قرفة

قليل ملح

100 جرام سكر

ملعقتين ماء زهر

50 جرام زبيب

حفنة لوز محمص


الطريقة:


ضعي البرقوق والسكر في ماء واتركة على نار هادئة حتي النضج

ضعي اللحم على الزبدة أو الزيت وحمصة لمدة 10 دقائق ثم ضيفي البصل والقرفة وقليل من الماء المغلي واتركة حتي ينضج

بعد ذلك ضيفي الزبيب والبرقوق واتركه لمدة خمس الى عشر دقائق

وبالهناء والشفاء
Share on Google Plus

About Shams Eddine

0 comments:

Post a Comment