كيك الرواني اليمني

 يعتبر كيك الرواني اليمني الكيك الرئيس في اليمن، وهو معروف ايضا في السعودية، ومما يميز هذا الكيك انه يجمع بين الكيك العادي والبسبوسة ان صح التعبير.

كيك الرواني اليمني

فالمطبخ اليمني غني بالعديد من المأكولات المتنوعة بامتداد جغرافيته، فلقد ازدادت عدد المطاعم اليمنية بشكل كبير في مختلف الأقطار العربية والغربية، وذلك بسبب الإقبال الشديد على المأكولات اليمنية، فإن هؤلاء يعدون بمثابة سفراء لليمن من حيث التعريف بالمأكولات التقليدية اليمنية، ويمتازون بحسن المعاملة والسلوك مع أولئك الذين تستهويهم مأكولات اليمن الشعبية.


منقول  من 

https://lookinmena.com


طريقة عمل الرواني اليمني

 

مقادير القطر

2 كوب ماء
كوب سكر
4 حبات هيل وقرنفل
عصير ليمون ملعقة صغيرة

مكونات الرواني اليمني

5 ملاعق كبار دقيق
5 بيضات
باكينغ باودر ملعقة صغيرة
فانيليا ملعقة صغيرة
رشة ملح

 

طريقة عمل الرواني اليمني

لتحضير القطر

  • في وعاء على نار متوسطة نضيف الماء والسكر والهيل والقرنفل وعندما يبدأ بالغليان نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي لـ دقيقتين ويصبح القطر جاهز

طريقة تحضير الرواني

  1. في وعاء ننخل الدقيق مع الباكينغ باورد
  2. في وعاء أخر وباستخدام خلاط كهربائي نخلط البيض مع الملح
  3. عندما يتضاعف حجم الخليط ويصبح كثيف نضيف الفانيليا ونخفق مرة أخرى
  4.  نستمر بالخفق مع إضافة الدقيق بالتدريج إلى الخليط بشكل ملاعق
  5. ندهن قالب للكيك بالزيت أو الزبدة ونصب الخليط فيه
  6. ندخل كيك الروني إلى فرن مسخن مسبقاً بدرجة 180 مع المراقبة المستمرة
  7. نخرج الكيك وننتظر إلى أن يبرد ،ثم نصب عليه القطر ويصبح جاهز للتقديم... 

منقولة الطريقة من 
https://familytasty.com
Share on Google Plus

About Amirah

0 comments:

Post a Comment