أكلات خاصة للنفاس طريقة إعداد وتحضير حساء الدجاج بالخضار
أكلات خاصة للنفاس طريقة إعداد وتحضير حساء الدجاج بالخضار
أكلات خاصة للنفاس طريقة إعداد وتحضير حساء الدجاج بالخضار
أكلات للنفاس “حساء الدجاج بالخضار “
تتعرض النساء بعد الأسابيع الأولى من الولادة إلى التعرق الغزير، ولهذا يحتجن المزيد من السوائل بعد عملية الولادة، حيث تشير الدراسات أن المرأة المرضعة قد تحتاج إلى لتر إضافي من السوائل مقارنة مع النساء غير المرضعات، ويعد حساء الدجاج من الأغذية المثالية لترطيب الجسم، وتجديد الطاقة، تابعوا معنا لمعرفة الوصفة بالتفصيل.
المكونات
2 من صدور الدجاج المقطعة.
فص واحد من الثوم.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من بودرة القرفة.
فنجان من زيت الزيتون.
2 عود من البصل الأخضر المقطع.
كوب من الفاصولياء المسلوقة.
حبة من البطاطس المقطعة.
كوب من قطع الجزر
كوب من البازلاء المسلوقة.
لتران ونصف من الماء الساخن.
ملعقتان كبيرتان من من البقدونس والشبت المفرومين للتزيين.
طريقة التحضير
نضع البصل وزيت الزيتون في وعاء ثم نرفعه على نار هادئة ونقلب لمدة ثلاثة دقائق.
نضيف الثوم المهروس وقطع الدجاج ونستمر في التحريك حتى تجف ماء الدجاج.
نضع الجزر ونقلب مع إضافة كوب من الماء الساخن، ونتركه حتى ينضج.
نضيف البطاطس المقطعة ونقلب لمدة خمس دقائق أخرى.
نضع البازلاء والفاصولياء والفلفل الأسود والملح والكمون والقرفة والكمية الباقية من الماء الساخن، مع التقليب، ثم نتركهم لمدة عشر دقائق، ثم نرفع الوعاء من على النار.
نسكب الشوربة في وعاء التقديم مع تزيين الوجه بالبقدونس والشبت، ونقدمه للنفاس

0 comments:
Post a Comment