مخلل خيار محشي
- سوباكي
المكونات :
الخيار: 10
الكراث: حزمتان او حسب الرغبة
مسحوق الفلفل الحار: نصف كوب
بصل أخضر: 1 ساق
الثوم: 4 فصوص
الزنجبيل: قطعة واحدة
روبيان صغير مملح ، مقطع: 1 كيلو
ملح
طريقة التحضير :
1. اغسل الخيار بدعكه بالملح. قطعها إلى 2 بوصة طويلة. قم بعمل قطع عرضي
حوالي 1.5 بوصة في العمق في كل قطعة.
2. ذوبي 4 ملاعق كبيرة من الملح في 4 أكواب من الماء. نقع الخيار لمدة 30 دقيقة
في الماء المملح. اعصرهم بشاش أو منشفة ورقية لتصريف المياه جيدًا.
3. يغسل ويقطع الكراث
4. سحق الثوم. يقطع البصل الأخضر والزنجبيل والروبيان المملح.
5. ضعي مسحوق الفلفل الحار والكراث والبصل الأخضر والثوم والزنجبيل والروبيان المملح والملح.
وعاء كبير. اخلطيهم جيدًا باليد
6. تُحشى كل قطعة من الخيار بالخليط. ضعهم بدقة في وعاء. ضع الباقي
حشو عليها.
7. يحفظ في مكان بارد ليوم واحد ثم يقدم.
0 comments:
Post a Comment